Оториноларингологическое (ЛОР) отделение

В оториноларингологических (ЛОР) отделениях используются самые современные методы лечения болезней носа, горла и уха. Основным направлением деятельности является лечение заболеваний носа и околоносовых пазух: самых различных форм ринитов, острых и хронических синуситов, носовых полипов, деформаций и перфораций перегородки носа, других аномалий строения внутриносовых структур.

Для этого используются эндоскопические и микрохирургические технологии, широко применяются мягкотканные шейверы, позволяющие максимально щадящее, без повреждения здоровой слизистой оболочки и нормальных анатомических структур оперировать в полости носа и околоносовых пазухах. Применяются различные методы функциональной и эстетической риносептопластики, дающие возможность не только восстанавливать измененную форму носа, но и носовое дыхание. Внутриносовой эндоскопический метод с успехом используется для лечения заболеваний, связанных с нарушением оттока слезы, в частности хронического дакриоцистита, для щадящей коррекции искривлений перегородки носа, гипертрофии носовых раковин.

Лечение храпа и болезни обструктивного апноэ сна. Хирургические вмешательства проводятся после тщательного предварительного обследования — мониторирования сна (полисомнографии), эндоскопии и компьютерной томографии дыхательных путей. При наличии четких показаний и уточнения уровня обструкции применяются индивидуально подобранные оригинальные методы пластических операций, дающие возможность расширить просвет узких отделов глотки, где возникает храп.

Хирургическое лечение заболеваний голоса. Операции на голосовых складках выполняются под общим обезболиванием под контролем операционного микроскопа, что позволяет добиться хороших функциональных результатов. Микрохирургические методы (тимпанопластика) применяются для реабилитации слуха у больных с хроническими заболеваниями среднего уха. Все врачи имеют высшую квалификационную категорию, кандидаты медицинских наук.

 

Контакты. Платные роды при ЦКБ.